Анод цинковый 20 мм ЦВ0 ГОСТ 1180-91

- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- МаркаЦВ0
- Толщина, мм20
- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- МаркаЦВ0
- Толщина, мм20
Описание Анод цинковый 20 мм ЦВ0 ГОСТ 1180-91
Анод цинковый 20 мм ЦВ0 ГОСТ 1180-91 в наличии на складе в Одинцово от компании «Инметпром». Закажите анод цинковый 20 мм ЦВ0 ГОСТ 1180-91 по номеру телефона +7 (495) 755-36-28, отправив запрос на электронную почту odintsovo@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Для защиты теплообменников, работающих с морской водой, применяют аноды из сплава ЦАМ4-1 или аналогичных сплавов, устойчивых к повышенным температурам и скоростям потока. Аноды обычно устанавливают во входных/выходных камерах или непосредственно на трубных досках.
Обрастание поверхности цинкового анода морскими организмами (макро- и микрообрастание) приводит к изоляции его активной поверхности от электролита. Это вызывает резкое снижение токоотдачи анода и, как следствие, падение эффективности катодной защиты.
Для защиты стальных резервуаров с технической водой (pH около 7.5) подходят аноды из цинка марок Ц0 или Ц1. В воде с низкой минерализацией (высоким удельным сопротивлением) предпочтительнее использовать аноды из активированного сплава ЦАМ4-1 для предотвращения их пассивации и обеспечения стабильной токоотдачи.
Увеличение содержания сульфат-ионов в воде может способствовать образованию на поверхности анода из цинка марки ЦВ (содержащего больше примесей по сравнению с Ц0) плотных малорастворимых пленок сульфата цинка. Это может привести к пассивации анода и снижению его токоотдачи.
Для временной катодной защиты объекта (на срок до 6 месяцев) могут использоваться стандартные цинковые аноды марок Ц0 или Ц1. Их количество и общая масса рассчитываются исходя из площади защищаемой поверхности, агрессивности окружающей среды и требуемого срока защиты.
Цинковый анод считается выработавшим свой ресурс, когда его масса уменьшается на 80-90% от первоначальной. Также критериями для замены служат такие изменения геометрических размеров, при которых он уже не может обеспечить требуемый защитный ток, или его механическое разрушение.
Типичные размеры стержневых цинковых анодов, условно обозначаемых как АЦ-2 (Анод Цинковый, где цифра может указывать на условный тип или массу в кг), варьируются: диаметр может составлять от 20 до 60 мм, а длина – от 200 до 1000 мм. Конкретные размеры и допуски определяются техническими условиями (ТУ) производителя.